Чтобы людям Душу показать

Галина Динова
Как мгновенно траур наступил.
Жизнь оборвалась жены любимой,
Смерть не захотела пройти мимо,
А прогнать ее - не стало сил.

В гроб одели платье не простое,
Чёрное, а белый воротник
Образ ее жизни всей воздвиг,
Любовались ею, плача стоя.

Каждый день дарил ей муж цветы,
Розы расцветали и в печали,
Ими любоваться не устали,
Ох как жаль, что рухнули мосты.

Сердце вдруг кольнуло болью слабой,
И присел на лавочку, в тот миг
Мир остановился и затих.
Рядом с ним уселся голубь как бы.

Черный весь и белая лишь шейка -
Платье, что одели ей в гробу,
Пот вдруг сразу выступил на лбу.
"Эта же моя родная Ленка!

Ты всегда в цветочнике мечтала
Ощущать восторженный мотив,
И сюда явилась, нас почтив,
Любоваться красотою алой.

Боже мой, но кто поверит в это?
Дочка улыбнется через боль...
Ты, моя Голубушка, позволь
Посидеть с Тобою до рассвета."

Но она вспорхнула, и опять
Села рядом, наклонив головку,
Телефоном щёлкнул очень ловко,
Чтобы людям Душу показать.