На паперти стояли

Алексеев Осип
На паперти стояли
                Госдумы депутаты.
А рядом на панели
                от бизнеса магнаты.
То сон иль явь? Не знаю.
                Октябрьская Вторая?
Ещё как будто рано,
                и нам конечно странно:
Да с ихними деньгами,
                свалили б за границу,
И дело бы с концами.
                Но сохраним интригу!
Такое было ране,
                кажись при Николае.
А может это после?
                (Учился плохо в школе!)
Я подошёл и подал,
                пятьсот, Единороссу.
Сказал, что от народа,
                подъёмные, для босса!
Как граждане воспримут …?
                (Надеюсь не отнимут!)
Всегда жалели нищих,
                юродивых и пивших …
Но тут ко мне какой-то
                подваливает «крендель»:
- «Товарищ, успокойтесь!
                Вы попросту не в теме,
Мы фильм снимаем новый!
                Вы не мешайте, просим,
Уйдите вы в сторонку,
                мы портим киноплёнку!»
Я отошёл, но вспомнил:
                - «Полтысячи на ветер! 
Так не прокатит, стойте!
                А я почти поверил!» 
Я повернул обратно,
                и стало мне понятно:
Ведь тот, что из массовки
                удрал, подлюга, ловко.
Пропала пятихатка,
                и вера в справедливость.
Такая вот накладка:
                проверочка на вшивость.
Но я не унываю,
                Октябрьская Вторая
Уже не за горами.
                И выход будет найден!
Я напишу их боссу,
                пускай вернёт монеты,
Не то пойду в матросы.
                Власть перейдёт к Советам!
Раз вход уже засрали,
                боятся мы устали.
И нам по-барабану
                к какому встанем краю!    

На паперти стояли,
                то мы, не депутаты.
Они давно слиняли,
                предчувствуя расплату.
Таков конец у фильма!
                Да он не раз уж сыгран
Историей, по кругу,
                и мы опять рискуем …