Тьма

Игорь Таврический
Просыпались от снов города,
Чтобы снова уснуть на закате.
Я сегодня ушёл в никуда,
Не зовите меня, Христа ради.

Я уже растворился во тьме,
Как обычно, не в тост и не к месту,
Я во тьму не стремился, хоть мне
Мир её выдавал за невесту.

Я сегодня со тьмой обручён,
Хоть стремилась душа моя к свету,
Я лишь узник, я здесь ни при чём -
Навязали мне трапезу эту...

Никогда не смогу я дышать,
Моё сердце уже не забьётся,
В вашей памяти вздрогну опять,
Словно отблеск сгоревшего солнца.