Кредо

Дрокин Александр
А жизнь моя насквозь фальшива.
Уныло в ней по вечерам.
И по утрам в ней всё уныло.
И плохо спится по ночам.

Лишь иногда приходят гости.
И за бутылкою вина
Сосед знакомым моет кости,
Как и у них он моет нам.

И разговоры про работу,
Потом политика, война.
А через стол смешное что-то
Подруге говорит  жена.

Ну чем я этот мир обидел?
И что я в нём не нахожу?
Уютна и тепла обитель,
Да и с соседом я дружу.

Но есть такое ощущенье,
Что я чего-то не постиг.
Иль потерялось вдохновенье,
Иль кто-то в чём-то не простил.

И только миг воспоминаний
Всё расставляет по местам.
И вот с души тяжёлый камень
Уж птицей вьётся к небесам.

И я хочу бежать по лужам
Под летним проливным дождём.
Пусть завтра буду я простужен,
Зато сегодня я влюблён.

И я могу ещё свиданьем
Быть растревожен, ждать его,
Томиться, верить, слать признанья
В предвосхищении того  -

Что может завтра иль в субботу
Наперекор всему и – вот -
Меня волнующее что-то
На встречу с милой поведёт.

Луна попутчицею смелой
С заботою и с фонарём
Сопроводит меня умело,
Всё понимая – мол, влюблён.

При встрече глупо волноваться,
Стоять, прильнув к щеке щекой.
И целоваться, целоваться!
С красивой  девушкой  такой.

А  на рассвете, тропкой  длинной
Идти домой, слагать стихи.
И жизнь любить, любить взаимно,
И вдохновляться от реки.

Мне этот мир таким и нужен.
И я в душе вскрываю боль,
Чтоб к жизни быть неравнодушным,
И чтобы быть самим собой.

Хочу всё видеть я и слышать.
И радоваться пустякам :
Как дождик бегает по крыше,
КружАт снежинки  тут и там.

Росинок чувствовать прохладу,
Укус крапивы на руках,
И запах от цветенья сада.
И вкус малины  на губах.

И тополиный трепет липкий.
И на берёзках – вороньё.
И по лицу хлёст веток гибких
Сорвавшихся, ну ё-моё…

Не правда то, что мир унылый.
Ведь столько разных в нём теней!
И ничего, что жизнь фальшива.
Ведь я притворщик первый в ней!

14.02.2017 г.