Страшнее Белки зверя нет! Белая горячка! Шансон

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Из альбома "Записки нарколога".
В рамках антиалкогольной программы
Михаила Горбачева в 1985 году
на комсомольских "безалкогольных" свадьбах
водку пили из самоваров или "булькали" из горла
в гардеробе.
*****

БЕЛАЯ ГОРЯЧКА
(Антиалкогольный шансон)

Дважды два, небось, четыре?
Черти скачут по всей квартире!
И белочки в гости зачастили, 
Что-то всё двоится в моем мире!

Дважды два - три, а их четыре?
Девки пляшут на столе в квартире,
Спасибо девочки, что навестили!
Вроде бы не сниться, три-четыре?

Девицы разом лезут обниматься, целоваться,
Веселятся, лишь бы с ними не подраться,
Мне же пора опохмеляться, с головою разобраться!

Дважды два – небось, четыре?
Черти скачут по моей квартире,
Что-то всё двоится в моем мире,
Не узнаю себя в зеркале в сортире!

Утром я проснулся рано, не могу сойти с дивана,
Может, снится? Женщина одна, но суетится!
Может Вам холодного пивка? Вы сидите! Я сама! Сама!      
Я сижу и пиво дую! А! Она! Может Вам кружечку вторую?!

Вы там покурите, отдохните! Хочите - поспите!
Перину Вам стелю! И не ковыряйте так в носу!
Лучше водочки с грибочками?! Хочите?
Вас! Я! Поняла! Бегу! Уже несу!

Дважды два – небось, четыре?
Черти скачут по квартире,
Что-то всё двоится в моем мире...

Вот сижу, довольный, сытый, пьяный! Я!!!
Обалделая! Голая прыг мне на колени,
белобрысая, вся белая!
Обнимаю и целую её охотно и умело я!

Ты! Моя! Красивая! Молодая! Смелая!
Да! Я!!! Любимый, милый мой, я твоя!!
Горячка белая!!!
*****
1985 год.