Диванным критикам

Анастасия Печура
Надоели диванные критики,
С телефоном в обнимку "политики",
Знатоки, в мониторы лупящие,
Вы ж пустые и не настоящие!

Что ж вы тычете в сенсоры пальчиком,
Ослепленные лживым дурманчиком?
Что ж вы каждому возгласу верите,
Ведь об этом потом пожалеете!

Атеисты, о Боге вопящие,
Христиане, на мерсах "летящие",
Хакамады, Смирновы, Навальные...
Мнений лидеры, рты виртуальные.

Даже если ты в Бога - не веришь,
Но об этом кричишь, словно блеешь -
Ты не лучше того, кто кадилом
Машет в церкви с отъевшимся рылом.

Если ты проклинаешь Россию,
Мол, что жить-то в ней - невыносимо,
Но питаешься русской пшеницей -
Ты лишь глупого стада ослица.

И когда вы поймете, ребята
Что страна ваша - не виновата,
Что у каждого есть свое право -
Будду выбрать, Христа, или дьявола?

И когда вы поймете, что сети
Дрессируют вас лживою плетью.
И что с помощью вашей Россия
Станет логовом зла и насилия?

Загляните в глаза своей маме,
Опустите диванное знамя,
За окно посмотрите - там люди,
Там такие же сложные судьбы.

Если кто виноват в неудачах,
Только ты - не страна, не задача,
Не зарплата, не дети, не ссуда.
Только ты себе враг и Иуда.

Скинь же с глаз цифровые завесы,
Что умело навесила пресса,
Пропаганда политики лживой
Тебя сделала легкой наживой.

Только жизнь и свобода от мнений
Оградят от тщедушных волнений.

Только вера в добро и надежда
Превратят в человека невежду.