Соль в крови

Мироненко Анатолий Анатольевич
Я встретил старца мудрого, святого,
Я пил слова его и мысли словно хмель.
Я верил каждому его святому слову,
Увы, ему не верю я теперь.

Он был надменен, горд и равнодушен,
Но я ослеп, я сделался слепцом,-
Нам всем елей духовных истин нужен,
Чтоб их сомкнуть в духовное кольцо.

И я сомкнул кольцо и склеил дуги,
И оказался разум мой, в плену.
Теперь мне не хватает силы духа
Признать свою ошибку, как вину.

Я старцу перестал, как прежде, верить.
Внутри сплетённого вокруг меня кольца
Все окна заколочены и двери -
Внутри не слышно мудрого словца.

Не знаю, что случилось, ох, не знаю -
Бетон в груди и камни в голове
И старец, мной рождённый, умирает,
И тает истина и вера - горе мне.

Не знаю, что виной - уж не любовь ли?
Не доброта ли - мачеха любви?
Всё это сон нелепый, безусловно.
Откуда ж соль взялась в моей крови.