Невозможно

Вера Сок
* Ибо, что можно знать о Боге, явно для них,
 потому что Бог явил им.*
  Посл. к Рим. 1 : 19

Невозможно прожить, не услышав о Боге,
Невозможно прожить, никогда не взглянув в небеса,
Но не знать о Творце - так удобнее многим,
А, чтоб жить и грешить ни к чему поднимать вверх глаза.

Невозможно прожить никогда не молившись
Богу Вечному о своих нуждах, живя на земле,
Но твердят люди гордостью напрочь затмившись,
Что ни Богу мы верим, а только лишь сами себе!

Но, когда нависают вдруг тучи-тревоги,
И, испробовав всё, станет сложно себе доверять,
Очень часто тогда вспоминают о Боге
Люди те, что недавно могли Его лишь отвергать.

И глаза поднимают свои осторожно
К небесам, чтоб увидел их слёзы Господь Иисус,
Ведь уйти в вечный рай без Христа невозможно,
Не сложив у Голгофы с раскаяньем свой земной груз.

Невозможно уйти, а ведь дни быстротечны,
Оправдаться нельзя, что о Боге не слышал, не знал,
Каждый здесь на земле знает - Бог Есть и Вечность,
Оправданья такого не будет, кто б не умирал!

Поднимите ж глаза свои к небу сегодня,
Обратитесь к Христу, ещё время для этого есть,
И поймёте, что Милость над вами Господня,
Невозможно уйти в небеса, не найдя Бога здесь!

19.07.17.