Осеннее одиночество

Маргарита Решетникова
Ветки качает, дождик слезы льет,
Это одиночество песни мне поет.
Птицы улетают, холод настает,
В теплой избушке бабушка живет.
Все людские блага есть у меня,
А стихи – награда, радость моя.
Я слагаю строки, словно пою:
«Хотите, послушать жизнь мою?»
И совсем немного наберется лиц
Слушать мои песни про осенний блиц.
Да и одиночество – «блюдо натощак»
Очень оно постное повседневно так.
Я купаюсь в осени, в листьях и цветах,
Поглощаю с жадностью осенний аромат.
Нету вовсе скуки, люблю я тишину,
Горевать мне нечего – занятие найду.
Словно спелы яблоки, я свои стихи,
Заверну- ка в тряпочку, не всем я покажу;
Только, когда будет по духу – он мой,
Я открою ключиком, осень найду
И вприкуску с дыней вас угощу.
Может и понравится спокойное житье-
Это осеннее одиночество мое.
Обособление – не горе, не беда,
Это значит - жизнь такова.
За основу берется – тишина.
Как ее использовать, что из нее испечь:
Пироги, варенье иль стихи прочесть?
Каждый кайфует сам по себе,
Лишь бы приятно было душе!
Здравствуй, моя осень!
Яблоки – дички,
До чего ж красивы выросли они!
Они словно вишни – крепкие плоды
Нынешней осени – символ красоты.