Когда тебе нет 18ти

Маргарита Ганжа
Вспомнить как это было
Когда тебе нет восемнадцати
Семнадцати, шестнадцати...
Весь мир -
Грани крайности контрастности.
Кидает из стороны в сторону
Хотя ни чем не упороты
Вены не были вспороты
Повороты углы цепи шипы
Волосы по ветру
Юбки  по полу
Каблуками цокаю
Пафоса больше чем понтов
Убить готов
Ненависть или любовь
В парадночерном
Урод готовь себе гроб
Я иду
Грозила но не делала
Взглядом сверлила
А если любила
То сразу готова на плаху
Влезть под чужую рубаху
Жертвы, слезы, интриги, угрозы
Все отдать
За один только вздох над тобой
Обменять
И никогда не прощать
Шрамы не успевали заживать
Подушка просоленная слезами
Вашу жь мать...