Сегодня грусть в душе моей

Елена Казанцева 4
 
 На «А мне сегодня не смешно...» (Сергей Рэф)
http://www.stihi.ru/2017/07/09/7731

Сегодня грусть в душе моей -
Полвека давят мне на плечи,
И неизвестно, сколько дней
Пройду ещё к воротам Вечность.

Но мы напрасно не живём,
Мы только замысла не знаем.
Ведь каждый наверху учтён,
И путь любого узнаваем.

Задачи разные у всех,
И посложнее, и попроще -
Кого-то в жизни ждёт успех,
Другой же милостыню просит.

Твой пазл в картине бытия
Займёт своё лишь только место.
Поэтому и ты, и я
Живём не понапрасну, честно!

                11.07.17