Что держит

Алена Рябинина
 Что держит меня на земле?
 Биение сердца.
 Душа, как в кипящем котле,
 И некуда деться.

 Стихи и картины, увы,
 Развеет всё ветер.
 Во взгляде  печаль синевы
 Уже не заметят.

 Как только бледнеющих губ
 Коснётся распятье,
 Рассыплется имени звук.
 Истлеет, как платье.

 Так что же оставлю я здесь?
 Следы-невидимки
 И красок, засохшую, смесь
 Для новой картинки.

 Заплачет лишь эхо в ночи,
 Обняв пустотою.
 Любовь в этот миг замолчит,
 Припав к аналою.