Выстлать ковром маргариток эмоции...

Гуськова Надежда Витальевна
Выстлать ковром маргариток эмоции,
Свитком изящным словесность в букет,
Жизнь, как пирог, поделивши на порции, -
Есть потихоньку, - на завтрак, обед.

Только штормит, когда солнышка жаждется,
Только без спроса стучится печаль,
Съёжится сердце, шагнуть не отважится
В сказочность цвета и шёлка вуаль.

Где же разумности стройность строения,
Где же уверенность, - нету её, -
Волосы ветром спонтанно развеяны, -
Свитки сгорели, затоптан ковёр...