***

Славцева
Идешь по улице, вокруг толпа;
И вроде не один, но все же одинок;
Увы, но стоит величайшего труда
Найти друзей. Вот так наш мир жесток.

Ну ладно... Друга ты нашел;
Уверен ли, что скоро не предаст?
И если уж проверку он прошел,
То в жизни для тебя он не балласт.

Будь осторожней, ведь, скорей всего,
С гнильцой окажется твой друг
И от него хорошего не будет ничего;
Таким "друзьям" подобен самый отвратительный недуг.

Пора бы правде посмотреть в глаза:
Почти что все с гнильцой людишки.
Быть можешь "против" или "за",
Ведь это лишь мои мыслишки.