О жалости

Елена Малышева 98
Я презираю в людях жалость,
И объявляю ей войну!
Мне говорят, что сердце сжалось,
А я не знаю почему…

Когда обидно или больно,
Всегда стремятся пожалеть.
Но обрываю всех: «Довольно!
Давайте лучше песни петь!

Шутя, смеясь, слегка ругаясь,
Уходит прочь из сердца боль.
Я сострадать другим стараюсь,
И подарить свою любовь!

А жалость утешать не может,
Она под зад ногой пинок.
Уколет даже толстую кожу,
Если душевно одинок…

И доведёт до мракобесья,
«Поверь, прошу, мне очень жаль…»
Как диагноз стойкая депрессия,
И однодневный календарь…

Не говори: «Тебя так жалко!»,
Ты близким или же врагу!
Пойми, нет лучшего подарка,
Чем фраза: «Дай, я помогу!»
19.07.2017