не-я

Эйла Хаос
Между мной и не-мной сотни лье пустоты с космическим мусором.
Ожидает меня за гранью стены, именуемой "жизнь",
И таит острый меч суда над моей_душой
...

Я сплю и не сплю, когда вижу безжалостный лик его,
У него повадки паучьи и ангела взор.
Говорю ему, что однажды его_убью
...

И не-я улыбается нежно, как умеет сын неба, названный Светлым.
Он касается лба моего и дышит в очи покоем.
Он твердит: я узнаю его_неизбежно
...

Говорит мне свои имена, как поёт колыбельную песнь чтобы я уснула,
И сердце стучит в ритм голосу всю мою жизнь.
Чаще всего я слышу его когда_одна
...

Между мной и не-мной всего только острая гладь кинжала в руке.
Я держу его запертым на чердаке сознания.
И не-я каждый день шепчет: открой
...

Впусти, дай коснуться однажды ладонью остывшего сердца.
Стук-стук - он скребётся неслышно.
Мне. никогда. от него. не проснуться.