Чо-то

Андрей Фесенко 2
Присохшую вишнёвую смолу
Настырно пацанёнок ковыряет.
А по кривому старому стволу
Какой-то жук неспешно ковыляет.

Ему, жуку, на свете хорошо.
Есть для него у жизни всё на свете -
И что его мальчишка не нашёл,
И что вот-вот возьмёт под крылья ветер
И отнесёт на чёрствый огород,
Где много всякой всячины съедобной
В роскошной куче, что насыпал крот,
Пушистой, для копания удобной.
Где лебеда не содрана ещё,
Калачики не выбраны, как вишни,
А холодом не сыгран чёт-нечёт,
Где тот малец не лишний или лишний...

Пока же ковыряется смола,
И бьются абрикосовые кости.
И Ленку, что подружкою была,
Опять не отпускают чо-то в гости...