Моим друзьям

Галина Вертиева
Друзья мои, мне важен ваш покой,
Стакан воды поставьте предо мной,
Когда приду к вам в гости невзначай
На просто разговор, на просто чай.
На просто встречу в суете сует
Или на вечер через много лет,
Мне нужен голос ваш, душевное тепло,
Что преломляется сквозь тонкое стекло
Прозрачного стакана и воды,
В себя вмещая искры теплоты,
И взгляд знакомых глаз, как луч живой,
И разговор душевный и простой,
И старой песни простенький мотив,
И светлые, любимые стихи!

Мы просто рядом вместе посидим,
Чтоб в смуту душ  порядок привнести,
Чтоб хаос дней по полочкам сложить,
И, обсудив всё «от» и «до», продолжим жить!

19.07.2017