Послание

Валерия Сдобникова
"Я уезжаю" - холодно звучит
В пустой квартире это сочетание.
А он за ней по улице бежит
Как за отгадкой тайны мирозданья.

Дождем кропит он каждый миллиметр
Чтоб в лужах узнавать себя сумела.
Он стал зеркальным, если бы не ветр,
Которой рябью покрывает тело.

Стучит каблук, слеза звенит любя,
Прощаться тоже с ней совсем не хочет.
А он в витринах прячется опять,
Он думает: "играет!" и хохочет.

Но вот она, вступив на пьедестал
Вагонной лестницы совсем-совсем пропала...
Он, растворившись в воздухе, не стал
Искать её. Хотя она искала.

И, улыбнувшись, так и найдя, 
Она тихонько на стекле напишет:
"Мой Питер, ангел, я люблю тебя"
А он её послание услышит...