Лев Бонифаций

Генрих Сидоренко
      Лев Бонифаций

Ты скажи-ка мне, Серёга,
Это что за коллектив.
Это ангелы от Бога
Или  школьников актив?

И куда дорогой дальней
Направляется отряд,
Не причастен ли Навальный?
Он же портит всё подряд!

Я скажу, зачем, Серёга,
Бонифаций свой отряд
Тащит дальнею дорогой,
Африканских Октябрят!

Это лишь одна из акций
К юбилею Октября.
Ты не бойся провокаций -
Ленина - ругают зря!

Есть страна одна на свете,
Называется – Китай.
Ты про жизнь её газеты
За полвека почитай.

Там компартия полвека
Курсом Ленина идёт.
Ей за громкие успехи
Благодарен весь народ.

Так что в наших передрягах
Он никак не виноват.
И совсем его не надо
Хоронить, охаивать!

Не поймут ведь нас в Китае!
Он для них и царь, и Бог.
Кто того не понимает ,
Не умён тот и убог!

Если  всё ж такой найдётся –
На Руси мы кликнем  клич:
«Тот кто хает – пусть заткнётся»!
Спи, наш дорогой Ильич!

            Генрих Сидоренко                .             12.07.2017г