Снято...

Людмила Лесных
Команда кинокамере: "Отъезд!" -
И в кадре удаляется герой.
Но в зале будет много лишних мест, -
Что там смотреть?! Без перспективы роль...

И можно было б дописать сюжет,
Чтоб дать герою статус поважней, -
Да вот беда, истратили бюджет,
А спонсоры давно уж на лыжне.

Нет в фильме ни начала, ни конца,
Наехал оператор - и назад.
Как будто и герой хорош с лица,
Как будто и ни чем не виноват...

Как будто бы он жертва - вся и всех,
Ну, а всему причина, видно, Бог:
Он попустил всем впасть в смертельный грех,
Героя сделав чистым одного.

...Куда ж ты, зритель? Это ж идеал!
Не уходи от судьбоносных встреч!
Бегом скорее в тренажёрный зал,
Чтоб силу духа в силу мышц облечь!

Но зритель что-то сник - и улизнул.
Герой-то думал, что он так хитёр!
А в зале - кто ушёл, а кто - уснул.
Что ж, будь себе и зритель, и актёр.

19 июля 2017