Родное приволье

Светлана Кокорева
Мне поле с цветами простыми
Дороже заморских картин.
Там росы утрами густые
И неба бездонная синь.

Там море ромашек разлито,
По дали они разнеслись.
Их желтые глазки открыто
Взирают в лазурную высь.

Средь пышного белого царства
И маков горят огоньки.
И полнят всё это богатство,
Как брызги небес, - васильки.

Цветам ветерок шаловливый
Прохладные дарит струи.
И в море плывут переливы,
Неся ароматы свои.

Как радует глаз то раздолье,
Где это обилие цветет!
И дышит отрадой всё поле
И тайною жизнью живет.

В нем звуков неведомых много,
Их можно услышать в тиши.
Прольются благие потоки
В глубокие недра души.

Стою очарованно в поле
И пью ароматов букет...
И всюду родное приволье,
Дороже которого нет.

19. 07. 2017