Мечтать

Татьяна Микунова
Жаль скользят ладошки, крепче бы ухватиться,
Оттолкнуться,  что есть силы, от кромки дня,
И, раскинув руки, вверх полететь, как птица
И шепнуть чуть слышно:" Небо, держи меня"

И прожить бы жизнь как вдох, как прыжок с тарзанки,
Под девизом "хватит ползать -даёшь летать!"
...Облака, июль, и ты всё ещё пацанка,
До сих пор не разучившаяся мечтать.