Напои меня надеждой

Ольга Захарова 5
Зов души все реже, реже,
Тает в небе сизый дым,
Напои меня надеждой,
Вечный странник, пилигрим.

Спой о синем, синем море,
Ярко алых парусах,
О загадочном синьоре,
 В эполетах, при усах.

О журчанье горной речки,
О кукушке в далеке,
Тихом шепоте  за печкой,
И картошечке в золе...

Спой о ласковом закате,
Цвета сочной, спелой ржи,
О медовом аромате,
Где стоят в рядок стожки.

И в одеждах белых, белых
Косят мать с отцом траву,
Мы с сестрой у старой ели,
Рвем морошку и листву.

Память сердца реже, реже,
Ждет Христа Иерусалим,
Напои меня надеждой,
Вечный странник пилигрим.