Я иду по отвесной скале

Роман Романович Абреимов
Я иду по отвесной скале.
Говорю сам с собой, размышляю:
Как же нам оказаться в среде,
Печали где нет? Улетая

Со скалы поднимаю невесомый мешок,
Он поступки и вещи хранит.
На лице возникает глупый смешок:
От него в груди сильнее болит…

Я взмываю, рассекая пыль и облака,
Вниз не смею взглянуть,
В пространство, где не почувствую приятного ветерка
И не смогу вздохнуть…

Солнце исчезло, где я – не знаю…
Никто не услышит мои здесь слова…
Путь свой найти лишь заветно желаю;
Мечта лишь бы эта всё время жила…