Притча о мальчике...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Однажды  -  был  дождливый  день,
И  небо  всё  -  в  свинцовых  тучах...
Исчезла  солнечная  тень...
И  в  доме  стало  как-то  скучно.

Скучал  без  дела  мальчик  Пэт,
Не  мог  найти,  от  скуки,  места...
К  столу  придвинул  табурет...
Сидеть  на  нём  неинтересно.

Он  сполз  со  стула,  подошёл
К  отцу  -  задать  ему  вопросы,
Привлечь  вниманье  -  нужным  счёл
Довольно  громко  шмыгнуть  носом.

Отец  был  занят,  он  писал
Доклад  на  тему:  "Не  сдавайтесь!"
Но,  сын  крутился  и  мешал...
Что  было  дальше?  -  догадайтесь...

Когда  терпение  отца
Пришло  к  концу,  тогда  он  взял
Из  кучи  старенький  журнал
И  вырвав  листик  -  сыну  дал.

На  том  листочке  разноцветном
Он  карту  мира  показал,
И  перед  сыном  листик  этот
Он  на  кусочки  разорвал.

- "Возьми,  из  этих  вот  кусочков,
Ты,  карту  мира  собери,
Ведь  ты  мороженого  хочешь?
Я,  денег  дам...  давай  трудись!" -

Возня  с  мозаикой  -  для  взрослых,
Обречена  на  целый  день,
А  тут  ребёнок!  -  ведь  непросто
Соединить  кусочков  жменю!

Минут  так  где-то  через  десять,
Отец  был  очень  удивлён,
Когда  в  руках  увидел,  Пэта,
Всю  карту  мира  целиком!

- "Скажи,  сынок,  ну  как  возможно,
С  нелёгким  справиться  трудом?"  -
Ответил  Пэт:  - "Не  так  уж  сложно
Собрать  кусочки...  дело  в  том...

На  том  листке,  где  карта  эта,
На  оборотной  стороне  -
Большой  рисунок  человека,
Того  хватило  мне  вполне...

Я,  те  кусочки  с  картой  мира,
Перевернул  наоборот,
Изображение  мужчины
Среди  песков  -  собрал  легко.

Подумал  я:  коль  человека
Кусочки  правильно  собрал,
И  карта  мира  будет  цельной...
Тот  "человек"   мне  помощь  дал.

И  снова  лист  перевернул  я,
Увидел  карту  целиком,
С  тем  "человеком"  (  я  подумал),
Всё  получилось  так  легко!

Коль  "человек"  был  собран  правильно,
Мир  будет  правильным  тогда...
Кусочки  все  сложились  правильно,
На  месте  страны,  города...."  _

Отец  сказал  с  улыбкой  Пэту:
- "Вот  деньги,  как  и  обещал."  -
О  правильности  человека,
Отец  невольно  размышлял:

"Если  всяк  человек  в  мире  правильный,
То  и  мир  всей  земли  будет  правильный.
Счастье  мира  -  зависит  от  каждого.
Жить  в  любви -  это  самое  важное!"
_____________________________________________