Не осуждайте

Валерий Шигарин
        Не осуждайте.

Не осуждайте, ради Бога,
Других поступки и дела.
По жизни разная дорога
Нас в этом мире всех вела.

И глянув в прошлое, иные
В нём разглядят лишь только прах,
В котором призраки людские,
Спешат сокрыть свой тёмный страх.

Не осуждайте…. Прав на это
Нам не дано. И в этом суть.
Я только верю в то, что где-то
Нас ожидает высший суд.

А впрочем, ныне каждый волен
Свои поступки оценить
И, если чем-то недоволен,
Исправив, просто дальше жить.

Встречать закаты и рассветы
На предначертанном  пути,
И жизни скрытые  секреты
Узнав,весь мир приобрести.