Басня

Инга Кучина
Судьба коварна и упряма...
И повстречались как-то раз
Бок-о-бок,в пыльной куче хлама
Кусок стекляшки и алмаз.

И стал кричать осколок громко,
Что он кристально чист- слеза
Сияет ярче граней кромка
Да так, что глаз отвесть нельзя!

Он в прошлой жизни был окошком,
А человек ему служил.
Когда засиживали мошки,
Полировал его и мыл!

Мол ты, обычный бриллиант
А чем, скажи,меня ты круче?
И за какой такой талант
Тебя считают люди лучше?

Он долго так ещё кричал,
В итоге, от натуги треснул,
А бриллиант в ответ молчал
(Цена алмазов всем известна.)


Мораль сей басни такова:
Найти алмаз безумно сложно
Меж гор разбитого стекла,
Но при желании- возможно

Не всё то ценно, что блестит,
А суть вещей не видно сразу.
В оправе он или пыли,
Алмаз останется алмазом!