А окно не светится

Феликс Зигельбаум
А строка не лепится,
а строка - нелепица:
всё равно, что чувствуешь, думаешь ты, ждёшь...

Ни луной ни светится, ни "Большой медведицей"-
мир-мирочек за окном, за которым - дождь...

Ночь такая тёмная, падшая, беззвёздная!
До того туманная, что сквозь тучи - мрак.
И в тебе - метелица от него да мельница.
Да в душе - бездушие: как себе же враг...