Никта

Александр Пугачёв
Упрежу, что будет мочи,
Всех до зависти охочих –
Для меня Богиня Ночи
Во сто крат милее прочих!..

Без неё я безрассуден,
Неприкаян и недужен!..
Ну а с ней средь пресных буден
Даже праздник мне не нужен!..

Ночь легко заботы снимет
И тихоней притворится…
Лишь она меня обнимет,
И мой мозг готов трудиться!..

Недоверье твердолобо,
Но нельзя не верить в сказку –
Никте верен я до гроба
За её любовь и ласку!..



НИКТА (древ. мифы)  - Богиня Ночи.