Я не поверила

Валентина Яценко Белявская
Я не поверила своим глазам,
Когда ко мне подъехала машина.
Я думала: - Ну кто же это к нам?
Я думала, что там увижу сына.

Когда приедет сын - не знаю я...
Когда-нибудь... Когда-нибудь приедет...
Но за рулем увидела тебя.
Тебя ждала, почти что не надеясь.

Но ты приехал и в моей душе
Запели соловьи, хоть было лето.
- Ну, что ты ждешь или не ждешь уже? -
Ты мне сказал. - А это я, приветик.

И задрожали руки у меня,
Была я рада вновь тебя увидеть.
Что говорили, все не помню я,
Я только слушала о чем мне говорил ты.

- Ты не люби меня, - ты мне сказал:
- Ведь не смогу ответить, я - гулена.
Сегодня здесь я - завтра буду там,
Тебе не надо быть в меня влюбленной.

Но вот мираж промчался, нет тебя
И я не знаю, это ли приснилось?
И чтоб вот так, обычно, среди дня.
Видение тебя ко мне явилось.