Гипнос

Александр Пугачёв
Месяц с неба смотрит, скалясь…
Ноет сердце, ломит кости…
Я и Гипнос поругались,
Он ко мне не ходит в гости!..

На душе темно и скверно,
По квартире тени бродят…
Он обиделся, наверно,
Оттого и не приходит!..

- Гипнос, друг, прости засранца,
Не бросай привычной службы –
Я венок из померанца
Подарю тебе в знак дружбы!..

Не спешит Бог сна с ответом,
И ответил не без шутки!..
Сон настиг меня с рассветом –
Я проспал почти что сутки!..



Прошу не путать: ГИПНОС (древнегреч.) – Бог сна;
МОРФЕЙ (древнегреч.)  - Бог сновидений.