Не верить в эти сказки...

Анна Лерер 2
Не может просто так из детской жизни сгинуть
коморка папы Карло, и кукол хоровод...
Пьеро печалью пьян, но весел Буратино,
в театр дверь открыта, и за камином вход...

"Вы, тётеньки и дяденьки, билетики купите,
недорого продам, всего лишь за пятак.
Сам генерал в театр надел парадный китель,
а дирижёр оркестра оделся в чёрный фрак".

Но жаль, что не придёт красавица Мальвина,
другой совсем бездарной отдали её роль,
без голубой косички успеха половина,
о том поёт Пьеро, в душе скрывая боль...

Писатель, царь и бог, вершит судьбу героев,
их наделив изысканно- нелепою судьбой,
и мы переживали, уж этого не скроем,
в их мир стремятся дети, как, помнишь, мы с тобой...

Не верить в эти сказки - дыра пустая в сердце -
пусть фейерверк грохочет, но музыка легка,
герои этой сказки, такой нам близкой с детства,
нас ждут у достоверно "живого" очага...