Промальп. 19. 07. 2017

Роберт Сиразиев
Стена, две веревки, обвязка и блезк
В глазах от высот покорённых.
Ты лезешь туда, где б другой не пролез,
Где ветер, как нерв оголенный!

Зачем тебе риск и зачем этот рок,
В котором ошибка смертельна? -
Предела там нет, не гнетёт потолок,
И жизнь твоя дерзка и цельна.

Там метр за метром бегут этажи,
Влечёт высота красотою.
Со страхом на "ты", ты другим расскажи,
Как там нелегко под звездою.

Высотник спокоен, он скромен и смел,
Высотником надо родиться.
И если ты ищешь высокий удел,
Тебе высота покорится!