О дзэн

Владимир Симаков
Нету места страданьям
В той далекой стране,
Что согласно писаньям
Обитает во мне.

Почему-то я верю
В эту чудо-страну,
Где распахнуты двери
Только мне одному.

Как же взять и войти
В эту дверь без дверей,
Как пройти все пути
Да как можно скорей.

Мне в ответ тишина,
Мне молчанье в ответ,
Может это она...
Ну а может быть нет.