Нет абсолютных истин...

Людмила Михеева
Нет вечных фактов, абсолютных истин...
О том нам мистик Ницше говорил.
Догматики же истины боятся:
Им страх границы веры очертил.

А время наше не стоит на месте
И может факты опровергнуть. Что тогда?
Куда тогда догматикам податься?
Сознанье расширять хоть иногда...

Как часто наша глупость и незнанье
О подлинных законах мирозданья
Препоны в нашей жизни создаёт.
Лишь осоЗНАНЬЕ к мудрости ведёт!