Сука

Пётр Родин
   Овчарка над воротами тюрьмы…
Да- да, не у ворот.  А над оградой.
Я помню – из машины вышли мы,
Из – под собаки зеки шли отрядом.
Заехали мы просто погулять,
(Хвалил хозяин баньку за колючкой),
Попариться да водочки принять,
И,поглазев на зону, «сделать ручкой».
Гремела цепью сука надо мной,
Клыки в улыбке злобной обнажая.
Похоже ухмыльнулся постовой,
И скрипнули на блоке створки рая.
***
От стресса отряхнулись мы сполна,
Уняв синдром житейской кутерьмы,
Но после часто снилась мне она –
Овчарка над воротами тюрьмы.