Полотенце-трансвестит

Лариса Есина
Полотенце      
                Саша Корсаков


Вытираю ваши руки…
Ваше тело и лицо…
Я за то, чтобы от скуки…
Мылись чаще вы еще!

По фактуре и составу…
Я бываю многоликОЙ..
Из банана и мохера…
И из хлопка шьют машинкой...

И не важен цвет мой разный…
Главно то,  что чистО я!

                      25.05.17. 10.00 В  Международный день полотенца.

Здесь меня особенно впечатлила не только неожиданная смена пола героини стихотворения. Мохеровое полотенце - не меньше. Страшно представить себе этот колючий ужас... Автор, видимо, имел ввиду махровое. Для несведущих, мохер - шерстяная пряжа.
__________________________________________________________


Полотенцем я пошилось -
Мягким, чистым и пушистым.
С Александром подружилось -
Грязным, черствым и ершистым.

Убеждало - нужно мыться
В бане, душе или в ванной
Мылом с тепленькой водицей -
Каждый вечер, постоянно!
 
А потом - в мохер иль хлопок,
Прямиком в мои объятья
Вытирать лицо и попу,
Руки, ноги, спину... Счастье!

Александр принял меры
И однажды - искупался.
Обняло его мохером.
Он же матом заругался.

"Хороша, - кричал он, - радость!
Как упал в крапиву..." - рявкнул.
Я в его руках порвалось.
Он сказал сердито: "Тряпка!"

Было среднего я рода,
Стало женского... Я в трансе.
МноголикА по природе,
Трансвеститом буду... Здрасьте!..