Молчание - золото

Екатерина Казанцева 2
Половину говорим из того,что думаем
каждый прячет в себе своё
как бы,чего,не вышло бы,
если бы сказали всё...

Живём с оглядкой,осторожно
а по другому и не возможно,
давно и сильно напугали
чтобы молчали,или лгали....

Говорим,что требуют,велят
любим не каждого,не подряд...
опасаемся всех - кто сверху,выше,
даже рядом,просто на крыше....

Нас принудили даже заставили
и выбора нам не оставили
Так говорить,как обязаны и должны
граждане старой и новой страны...

А сколько,где и как -
сам думай,не дурак
и стоит ли рисковать,
если есть тебе, что терять ?

Что выигрывает народ,
если каждый откроет рот,
скажет что должен Он,Сам,Один -
человек и гражданин ?

Это всё мы уже проходили :
сначала разрешали,потом запретили
говорить и думать и "стоять на голове"
в этой,другой стране.....