Я говорю о Дербиной сейчас!

Сергей Росляков
Пора признать Величие Поэта!
Сердцами вникнуть в сущность Его строк!
Ведь в них Душа…  Душа,  поймите это!..
Судить Её…    Даёт ли право Бог?..
Оставьте камни. Каждый согрешил…
Но мы же люди. Люди, не зверьё;
Кто как  дышал,  любил, мечтал и жил,
Пусть  изречёт, поведает, споёт!..
Пора признать Величие Поэта!
И, может быть, учиться у Него,
Рождать стихи! Ваять из тьмы  и Света,
Страданье…Боль…  И радость Края Отчего!..
Я говорю о Дербиной сейчас;
О, пусть Господь, хранит  Её Светильник!
Виват, Поэт! Дерзай! Твори для нас!
Глаголом жги... По праву Духом  Сильных!