Я в знойной пустыне бреду наугад

Леонид Заблоцкий
Я в знойной пустне бреду наугад
И сердцу немного тревожно,
Порой меня тянет вернуться назад,
Но это уже невозможно.

А время все дальше уносит вперед
И кажется все решено
Быть может, пустыня меня заберет,
Мне сгинуть, увы, суждено.

Но я вдруг оазис увидел вдали,
И сердце забилось сильней,
Кусочек цветущей прекрасной земли
В пустыне безводной моей.

Но скоро я понял - все это обман,
Мираж в воспаленном сознаньи
И все растворилось, как сизый туман,
Печально оно, пониманье.

И снова иду я, не зная пути,
Пустыня зовет меня вдаль,
Мне выхода в этих песках не найти,
И душу тревожит печаль.