Святая простота

Дмитрий Семенов 2
Хочу от жизни получать
Все то, что только пожелаю,
Не приходилось чтоб считать
Копеек, вот о чем мечтаю.

Хочу огромный особняк,
С красивым яблоневым садом,
А так же маленький пустяк -
Пруд лебединый был чтоб рядом.

Ну а на деле, вот сижу,
Считаю три рубля по кругу,
И ни дворцов не нахожу,
Ни в жизни - верную подругу.

Но верить все ж не устаю,
И ждать небесную я манну,
С мошной открытою стою,
И так стоять не перестану.

Вы скажете, что я дурак,
И чтоб нашел работу лучше,
А я отвечу гордо так -
Кто верит, тот свое получит!

Хочу быть в жизни у руля,
И свет богатства чтоб слепящий!
Хочу кольцо за три рубля,
Но чтоб бриллиант был настоящий!

Хочу империю свою,
Счастливым быть и вечно сытым!
Но, как дурак, опять стою,
И жду чудес с мешком раскрытым.