Не стареют душой ветераны...

Геннадий Фёдорович Миронов
Не стареют душой ветераны.
Жизнь, как прежде, событий полна.
Только ноют давнишние раны.
И белей на висках седина.

А в душе всё такой же мальчишка
Заставляет всё так же чудить.
С той же страстью, но лишь с передышкой
Получается ночью любить.

Смысл Жизнь постигать заставляла
На ошибках своих и извне.
Руки тянутся реже к бокалу,
Понимая, что он не в вине.

Не стареют душой ветераны
Нету времени, просто, стареть.
Им, не строя наивные планы,
Очень многое нужно успеть.

Что ещё не успел, не доделал,
Не додал или не долюбил.
Было б крепким здоровье и тело,
Было б только достаточно сил!

Жизнь ко всем без разбора жестока.
Мы уйдём в нам отпущенный срок.
Не раскиснуть бы лишь раньше срока,
Не посыпался б только песок.

Жив, здоров - значит, списывать рано!
Крепок дух - значит, непобедим!
Не стареют душой ветераны,
Подавая пример молодым!