Спектральный анализ

Эмир Дадашев
Царь Батюшка проспал
А вождь устроил в многия года
Кровавых революций потрясенье
По схеме жанра,как всегда
Вторые власть берут
А третьим ,плода,упоенье

Отец народов навсегда
Остался жертвенным тираном
Шли по Трансибу поезда
На Север,Запад и Восток за Магаданом

Когда вокруг страны сгустилась,
Чернушно пакостная тень
Отца народов, твердь убилась
Мозги упали набекрень

Вот он вам был ,отец народов
Народ он предал, в нас стрелял
Не Боже,дай таких уродов
Всё на пути,испепелял

Не встал в главу,как раньше было
Дружину бросил в произвол
А приближённые мутила
Себя-спасённый разговор

Не он же выиграл и битву
И за Берлин и под Москвой
Россия множила Молитву
Вот Жуков да! Вот он герой

Пришла пора уйти тирану
Вернулась склянка-бумеранг
Пришёл плясун,он без изьяну
Покрыл кукрузой Магадан

Он над народом издевался
Экспериментами  давил
И он в истории остался
Копнул бровастый командир

Пошёл откат от потрясений
И орденов иконостас
За мир и дружбу,просто гений
Он мир от войн рукою спас

На красной площади кладбище
И уронили невзначай
За ним ну полная избища
Транзитом к гробу,величай

Ну наконец !Пришёл могильщик
Он перестройку замутил
За лет так семь,влюблённый пильщик
В стране державность погубил

И вот ужо пришёл с Урала
Вначале прыгнул под мосток
И лет так семь он с пьедестала
Глядел на запад и восток

Но вдруг на праздник новогодний
Я ухожу, сказал Борис
Пришло в Рассею просветленье
Дышите грудью мразь и гнус

Не надо песен измышлений
Я не придворный гармонист
По справедливости видений
Он мало вам намылил хвост

Ну вот спектральный вам анализ
О чём же нам он говорит?
Дышите грудью! забоялись?
Кто вор,там кепочка горит!

    -   -   -   -   -   

Правители, и их нукеры оторвавшись от
действительности, как правило жизнь свою
заканчивают на плахе, в прямом и переносном
смысле зтого слова ! Богатые ! Особенно,
внезапно, разбогатевшие ! Переживают
судьбу индийского раджи ! Жажда власти !и
жажда наживы!И это , во все времена и все
народы !Глуп народ, берущий власти !