Милосердное чудо

Галина Жолонковская
МИЛОСЕРДНОЕ ЧУДО.

Они сидели у стены бетонной,
Под древом прячась от дождя,
И на улыбке отпечаток сонной,
Как пелена от старого гвоздя.

Котёнок обнял бедолагу друга,
Прижал утёнка жалобно к себе,
Летала рядом бабочка подруга,
Искрилась капля на худой губе.

Раздался гром, и молния седая,
По небу дерзновенно рисовала,
Её картина проблесков младая,
Как флюорит сиянием мерцала.

Повеял ветер летний у причала,
Замкнул от солнца тихо облака,
У храма музыка нежно звучала,
Донёсся запах смрадный кабака.

Настала ночь и звёзды воссияли,
Котёнок спал, утёнок тоже с ним,
Над ними ангелы пятном стояли,
Махал пером лучистым херувим.
19.07.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Милосердное чудо – котёнок.
Картинка взята из интернета, спасибо автору.
Автором стиха выдумана история под картинку.
Варианты слов: сиянием, магически.
Флюорит (от лат. fluere — течь, название дано в 1529 году Агриколой в виде
«флюорес» из-за его легкоплавкости), син.: плавиковый шпат, — минерал,
кальция CaF2. Хрупок, окрашен в различные цвета: жёлтый, зелёный, синий,
голубой, красновато-розовый, фиолетовый, иногда фиолетово-чёрный;
бесцветные кристаллы редки. Характерна зональность окраски.
Окраска вызвана дефектами кристаллической структуры, которая весьма тонко
реагирует на радиоактивное облучение и нагревание. Иногда содержит примеси
редкоземельных элементов, в некоторых месторождениях — урана и тория.