Нет, ни поэт, но захотел душою

Николай Соколов-Михайлович
Нет, ни поэт, но захотел душою
понять их необузданный удел
и, может для тебя строку открою,
в руках не карандаш, а белый мел.

Пока своеобразная страховка,
стереть-исправить что-то между строф,
ведь иногда судьба играет ловко
и выдаёт иное... за любовь.

Мечты, сомненья это первый признак,
что где-то рядом во второй строке,
любовь всему венец, источник жизни,
но не известно, что в его руке.

Ещё себе, жетоны выбирая,
сменяя мел на твёрдое перо.
 
Ведь ни поэт, душою понимаю,
что вот уже поставил на Зеро.