О чём поют?

Анна Влади 11
О чем напевают мои тараканы?
О всякой, порой, в голове ерунде:
О том, что воды половина в стакане,
О том, что вся правда, порою, на дне.

Поют о любви, что будила с рассветом,
О светлых глазах, что сияют мне вновь.
Что за темнотой будут снова просветы,
А после, шлют, к черту, слепую любовь.

Потом веселятся и дёргают шторки,
А мне в тот момент вновь себя не собрать,
Надеть, может, кофту, а может быть, шорты,
Иль просто укрыться, забравшись в кровать.

И вдруг загрустят, слезы льются рекою,
Спасает от боли один шоколад.
Что несправедливо все жизни со мною,
Идёт все не так, а порой - невпопад.

Потом снова в пляс и опять и по кругу,
То вдруг нападет вселенская лень.
Но дружно живут, не мешают друг другу,
Поют в голове, веселясь каждый день.

19072017