На районе

Адамант Луар
От паровоза до пива один шаг,
Нет, пятнадцать шагов.
Трамваи искрят токоприемниками,
Трое цыганских малышат
Играют в любовь
на перроне,
Отмахиваясь от уголовников.
Субботнее утро – зачет совести,
Дешевое пойло в ларьке
около гаражей.
Здесь для того, чтоб себя вывезти
Надо приложить к венам  холод ножей.
Перемены случаются точно тогда,
когда «козелок» выруливает нежданно.
Расходятся барыги, торгаши и братва,
Остаешься только ты на грязном диване –
И непонятно – вмазана или мертва.