О совсем не лечебной курортной грязи

Михаил Шубин -2
Курортный город и солнце светит,
И море синее, и корабли...
Но грязь кругом! И кто ответит
За то, что мусор не подмели?

Ведь мы же люди! Хотим, чтоб чисто
В окрУге было. Так где ж Метла,
Которая качественно и быстро
Порядок в городе нам навела?

Конечно, дворники жару не любят,
В тенёчке прячутся, там кофе пьют...
Но где начальники, что не отступят,
К порядку нужному их призовут?

Или начальники совсем не в силах
С той грязью справиться? Их пыл исчез?
Налоги собраны и в их распилах
Занятье главное и интерес?

А где ответственность пред горожанами,
Гостями города и детьми?
Или хотите вы, чтоб тараканами
Наш город славился, а не людьми?

Где детский садик, семья и школа,
Любви, что учат и красоте?
Чтоб души детские грязь не смолола,
Учи их сызмальства жить в чистоте!

А если взрослые в грязи погрязли,
Учи их штрафами да побольней!
Пока по уши мы не увязли
В тех кучах мусора для свиней!

Любимый город мой, тебя отчистим
От нерадивых, что грязь несут.
Тебя отмоем, чтоб стал ты чистым.
Цветы на улицах пускай растут!!!

--------------------------------

Узнали город свой? Значит тоже
Зарос в грязи он до фонарей.
И не пора ль уже стать построже
К наглым бездельникам всех мастей???

                16.07.2017