Озарилось прохладное лето!

Геннадий Головизнин
Озарилось прохладное лето
в беспрерывных потоках дождя
 громы с молнией слышаться где то
 ближе к осени нас уводя
 
Как прощаться не хочется с летом
 брать с собою в придачу зонты
 с пышным тополем солнцем прогретым
с той полянкой где рвали цветы

 И на речке купались толпою
детворы слышен был громкий смех
 кони весело шли к водопою
 и в кусты молодёжь для утех

 Через год встретим новое лето
 из земли зажурчат родники
 и от солнца ждём яркого света
молодели чтоб все старики!